首页  >>  时政要闻  >>  百色市志愿服务联合会正式成立

百色市志愿服务联合会正式成立

www.bifm.org.cn  2019-11-16 15:16  阅读:9061次  作者:梁中贵 实习生 蒙 凯  编辑:杨煜智  来源:右江日报 

  百色市志愿服务联合会正式成立

  彭晓春致贺信

  11月15日,百色市志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会在百色城召开。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春向大会发来贺信,对大会的召开表示热烈的祝贺,并通过大会向全市广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席大会并讲话。


  彭晓春在贺信中指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是推动公民道德建设、提升全社会思想道德素质的重要载体,是引导人们自觉践行社会主义核心价值观的有效途径。彭晓春要求,全市广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代志愿服务事业发展,认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,立足新时代、展现新作为,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育志愿服务文化,践行社会主义核心价值观,以实际行动书写新时代的雷锋故事。


  彭晓春强调,百色市志愿服务联合会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足百色实际,服务百色大局,认真履行好引领、联合、服务、促进的职责,为全市广大志愿者、志愿服务组织服务他人、奉献社会搭建平台、创造条件、做好表率。各级党委、政府和各部门要为志愿服务搭建更多平台,给予更多支持,更好地发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,推动百色志愿服务事业不断取得新成绩,为纪念百色起义90周年,助力全市决战贫困决胜小康,推动经济社会高质量发展,奋力开创新时代百色改革发展新局面贡献力量。


  会上,黄彩毕就如何做好今后我市志愿服务工作提出要求:要提高思想认识,不断增强做好新时代志愿服务工作责任感、使命感;要紧紧依托新时代文明实践中心,突出工作重点,推动我市志愿服务事业开创新局面;要加强组织领导,健全工作机制,推动志愿服务制度化、常态化。


  会议表决通过了《百色市志愿服务联合会章程》《百色市志愿服务联合会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长和常务理事、理事。陆波当选百色市第一届志愿服务联合会理事会会长。口梁中贵 实习生 蒙 凯






?