首页  >>  时政要闻  >>  陆兵袁凤兰等老领导老同志到我市调研考察

陆兵袁凤兰等老领导老同志到我市调研考察

www.bifm.org.cn  2019-11-17 18:08  阅读:8319次  作者:蒙源谋 通讯员 王明生  编辑:杨煜智  来源:右江日报 

  11月12日至15日,第十一届全国人大民族委员会原副主任委员、自治区政府原主席陆兵,自治区人大常委会原副主任袁凤兰等自治区退休老领导、老同志一行56人到我市调研考察。副市长莫前锋、蓝树东分别陪同调研考察或出席座谈会。


  11月12日,陆兵、袁凤兰一行首站来到田阳县,深入该县20万亩农林生态脱贫产业(核心)区、易地扶贫搬迁安置点、百色国家农业科技园区、田州古城等地调研考察。“现在农村的道路硬化得那么好啊!”“田阳县城面貌发生了很大变化,好多地方都不认不出了。”……每到一处,老领导、老同志们都为当地的发展变化赞不绝口,对当地经济社会良好的发展势头感到欣慰。


  次日上午,老领导、老同志一行前往靖西市调研考察龙邦口岸、万生隆国际物流商贸中心等重大项目。气势恢弘的新国门、新颖大气的综合楼以及其他新建的口岸设施,都给大家留下了深刻的印象。大家一路听、一路看、一路问,详细了解龙邦口岸的新发展、新变化。据了解,万生隆国际商贸物流中心于2013年7月正式开工建设,口岸功能核心区总投资约30亿元,是龙邦口岸的货运通关通道、贸易结算、仓储物流和保税加工核心平台。万生隆国际商贸物流中心全面建成后,将带动中越边境地区三产、二产、一产快速提质发展,直接提供就业岗位1万余个。


  “现在我们的高性能铝材一体化项目已经基本建成,届时铝水工程预计实现年营业收入48.5亿元,创造利润3.04亿元,税金约1.34亿元,可为800人提供就业。”11月14日,百色百矿集团有限公司主要负责人向陆兵、袁凤兰一行汇报近年来企业生产经营情况。听了企业负责人的介绍后,陆兵高兴地表示,高性能铝材一体化项目一直是百色市乃至自治区铝产业二次创业的重大项目,项目良好的发展势头让人高兴、令人振奋。他希望企业再接再厉,加快建设进度,在生态型铝产业发展中再立新功。


  在右江区,陆兵、袁凤兰一行到百色华润希望小镇调研考察,详细了解右江区在新农村建设中取得的成效,并与当地干部就乡村转型发展、土地流转经营、新农村组织管理架构等进行了探讨。


  调研考察结束后,老领导、老同志们在调研考察座谈会上对百色市近年来经济社会发展取得的成效给予高度评价,并就如何加快老区高质量发展提出了建设性的意见建议。大家纷纷表示,通过此次调研考察活动,亲眼目睹了百色革命老区经济社会发展取得的巨大成就,感受到老区城乡新变化、人民群众生活水平得到不断提高。


  座谈会上,莫前锋对各位老领导、老同志们长期以来对百色经济社会发展给予的关心和支持表示感谢,并向大家介绍了近年来百色经济社会发展情况。


  在百色期间,陆兵、袁凤兰一行参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆,瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑并向革命先烈敬献花篮。口蒙源谋 通讯员 王明生







?